Cake aux blettes et aux lardons

Ingrédients : 1 kg de vert de blettes – 1 échalote – 200g de lardons – Un peu de beurre – 3 œufs – 150g de farine – 1 sachet de levure chimique – 10 cl d’huile de tournesol – 12,5 cl de lait – 100g de gruyère râpé – poivre

Nettoyer le vert de blettes, puis couper les feuilles avec des ciseaux en lanières d’environ 1cm de large. Faire blanchir les verts de blettes 10 min dans l’eau bouillante, les rincer à l’eau froide et bien les égoutter. Faire revenir les lardons et l’échalote dans le beurre chaud.

Pour la pâte à cake, mélanger la farine et la levure, ajouter les œufs et l’huile, mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter petit à petit le lait un peu chaud. Incorporer le gruyère, les lardons, l’échalote et le vert de blettes. Mélanger doucement. Verser l’ensemble dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

Recette envoyée par Marjolaine

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