Caviar d’aubergines (baba ghanouj)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :1 kg de grosses aubergines – 3 à 4 cuillères à soupe de crème de sésame (ou tahin, on le trouve notamment en biocoop) – 2 gousses d’ail pilées – 1 cuillère à soupe d’eau glacée – jus d’un citron ou plus – sel
Faire griller les aubergines à four fort pendant environ 25 min  (ou 10 min au micro-onde). Dès qu’elles tiédissent, les éplucher très rapidement, les disposer dans un bol ou petit saladier, verser le jus de citron dessus et les écraser à la fourchettes (ou au mixeur). Dès l’obtention d’une pâte homogène ajouter la crème de sésame, l’eau glacée, l’ail et le sel au goût.
Disposer dans un plat profond et verser un filet d’huile d’olive.
Servir frais.
PS : Mon conseil à moi, ajouter les quantités de jus de citron, ail et crème de sésame progressivement afin de bien ajuster en fonction du goût voulu.
Recette envoyée par Maud

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s