Tarte feuilletée ricotta courgettes

Pour 6 personnes – Préparation 20mn – Cuisson 35mn

ingrédients : 1 pâte feuilletée – 2 courgettes – 250g de ricotta – 2 œufs – 1 gousse d’ail – 2 cuil. à soupe de parmesan rapé – 10 feuilles de basilic – 2 cuil. à soupe d’huile d’olive – sel, poivre au moulin

Préchauffez le four à 200°. Lavez les courgettes, coupez les en rondelles. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse avec l’ail, ajoutez les rondelles de courgette et faites sauter à feu moyen 5 min, puis laissez tiédir.

Travaillez la ricotta avec les œufs, le sel, le poivre. Garnissez la pâte avec la préparation aux œufs et répartissez les rondelles de courgettes sur le dessus. Parsemez de parmesan rapé et enfournez pour 30 min. Parsemez de basilic ciselé juste avant de servir.

Recette de Marjolaine et Gérard

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s