Tian de légumes

Ingrédients : 4 courgettes – 2 aubergines – 4 oignons – 2 grosses tomates – 4 gousses d’ail – 100g de parmesan râpé – thym, romarin, sarriette – 6 cuill. à soupe d’huile d’olive – sel, poivre.

Lavez les légumes. Coupes les extrémités des aubergines et des courgettes. Épluchez les gousses d’ail et les oignons.

Huilez un plat à tian (plat à gratin). Coupez tous les légumes en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Disposez les tranches de légumes verticalement en les tassant suffisamment pour quelles se tiennent bien droites les unes contre les autres et alternez les légumes. De temps en temps, intercalez des lamelles d’ail et d’oignon.

Salez et poivrez. Arrosez d’huile d’olive, parsemez de thym émietté, de romarin et de sarriette. Enfournez à 180°C pour 25 min. Au bout de 25 min, sortez le plat du four, vérifiez qu’il y a assez de jus, parsemez de parmesan râpé et remettez à cuire 35 min.

 Recette de Marjolaine

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