Clafoutis d’aubergines au jambon

Pour 4 personnes : 5 aubergines longues – 400 g. de jambon blanc en tranches épaisses – 2 œufs – 15 cl. de crème épaisse – 10 cl. de lait – 2 cuil. à soupe d’huile d’olive – 75 g. de fromage râpé – sel – poivre

Préchauffer le four à thermostat 8. Lavez les aubergines, coupez-les en lamelles dans la longueur (éliminez les tranches de peau). Posez les lamelles sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé, huilez-les au pinceau sur les deux faces. Enfournez pour 10 min.

Coupez le jambon en dés. Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez.

Sortez les aubergines du four et baissez le thermostat à 6. Dans un plat, alternez des couches d’aubergines et de jambon. Salez et poivrez entre chaque couche. Nappez de la préparation aux oeufs, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 35 min. Le clafoutis doit être doré.

Recette envoyée par Marjolaine

 

 

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