Chou cabus en salade

Ingrédients : 1/2 chou cabus (ou moins, adapter la quantité) – huile d’olive – vinaigre de cidre – moutarde (2 cuil. à soupe d’huile pour une cuil. de vinaigre et une de moutarde) – sel – poivre – lard fumé ou lardons fumés – mozzarella et/ou conté, gruyère, chèvre, mimolette, etc selon les goûts

Laver le chou, le couper en quatre, le râper bien fin ou le couper en fines lanières. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde.

Ajouter les lanières de chou, mélanger et laisser mariner au moins une heure en remuant de temps en temps*. Ajouter le fromage coupé en cubes ou en petits morceaux. Ajouter le lard ou les lardons revenus dans la poêle.

*il est possible de laisser mariner plusieurs heures voire une nuit en fonction des goûts.

On peut ajouter des carottes râpées, des graines de sésame, des graines pour salade (tournesol, pignon de pin, pistaches non salées…), des échalotes émincées, des oignons rouges, des brins de persil, des raisins secs, des pommes en petits cubes…

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