Recette de chou cabus aux lardons

Le chou cabus est un chou à pomme lisse de forme ronde, allongée ou pointue, de couleur blanche, verte ou rouge selon les variétés. Il peut se consommer cru ou cuit.

Préparation : 15 min – Cuisson : 1h

Ingrédients : 1 chou cabus – 2 oignons (ou échalotes selon les goûts) – huile d’olive – thym, laurier ou bouquet garni – 200g de lardons – sel – poivre – muscade moulue ou noix de muscade râpée (facultatif)

Couper le chou. Le cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égoutter.

Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter les lardons *. Ajouter les herbes aromatiques. Remuer et ajouter le chou. Faire mijoter 30 minutes en remuant régulièrement. Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Aromatiser avec un peu de muscade.

*Variante : on peut ajouter aux lardons, une saucisse coupée en morceaux, du blanc de poulet coupé en petits morceaux, des cubes de jambon. Le chou cabus peut être cuisiné pour accompagner des viandes blanches de préférence.

 

Recette postée par Juliette

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